Langsung ke konten utama

Manfaat kolang kaling



*manfaat Kolang-kaling untuk Kesehatan
Mumpung suasana puasa Ramadhan mulai terasa,bentar lagi pasti banyak pilihan menu untuk berbuka puasa.bisa di coba menu yang satu ini.kreasikan di dapur biar keluarga bisa semangat.pelajari juga manfaatnya ya....

~coba anda bayangkan dulu enak gak ya kalau cuaca gini kita makan jus kolang kaling atau sirup kolang kaling he he .
#maknyus seger brow

~kolang kaling identik Rasanya manis dan menyegarkan membuat buah ini digemari banyak orang. Tapi yang lebih luar biasa, kolang-kaling memiliki potensi yang baik untuk kesehatan tulang dan sendi.

~Kolang-kaling, yang juga dikenal sebagai buah atep adalah produk olahan dari pohon aren atau enau (Arenga pinnata). Buah yang banyak ditemukan di daerah Asia Tenggara dan Selatan ini diperoleh dari buah aren setengah matang yang kemudian dibakar atau direbus
Manis dan enak disantap dalam kondisi dingin, kolang kaling ternyata mengandung beragam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Setidaknya, di dalam 100 gram kolang kaling terdapat 243 mg fosfor, 6 gram karbohidrat, 91 mg kalsium, 0,4 gram protein, 0,2 gram lemak, 1,6 gram serat, 0,5 mg zat besi, dan kalori sebanyak 27 kkal. Dengan kandungan nutrisi tersebut, kolang kaling dipercaya dapat memberikan manfaat untuk tubuh.

~apa sich manfaat kolang kaling berdasarkan kandungan nutrisi di dalamnya banyak lho antara lain :


~~Serat
Kolang kaling mengandung serat kasar yang termasuk pada serat tidak larut. Dengan kandungan serat tidak larut ini dipercaya dapat membantu dalam memperlancar pencernaan dan mempercepat pembuangan racun dari dalam usus. Sehingga, jika Anda ingin mencegah konstipasi atau sembelit, Anda disarankan mengonsumsi kolang kaling. Selain itu, serat tidak larut juga dipercaya dapat mencegah adanya zat yang dapat meningkatkan risiko kanker kolorektal.

~~Kalsium
Dalam setiap 100 gr kolang-kaling mengandung 91 mg kalsium. Kalsium sendiri dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan tulang dan memperkuat tulang. Tidak hanya tulang, bagian tubuh lainnya juga memerlukan tulang untuk dapat berfungsi dengan baik misalnya saraf, hati, dan otot.

~~Fosfor
Buah yang kecil dan manis ini ternyata juga mengandung fosfor yang baik untuk tubuh. Setidaknya terdapat 243 mg fosfor di dalam 100 gram kolang kaling. Adapun manfaat fosfor sendiri antara lain seperti memperkuat gigi dan tulang, menghasilkan RNA dan DNA, memperbaiki dan menjaga sel serta jaringan tubuh. Fosfor juga dibutuhkan tubuh untuk menggerakkan otot, menghasilkan energi, dan menyimpannya. Bahkan, fosfor juga dapat membantu tubuh dalam menjaga keteraturan detak jantung manusia.

Zat Besi
Manfaat kolang kaling lainnya dipercaya didapat dari zat besi yang terkandung di dalamnya. Zat besi sendiri dapat memberikan manfaat untuk tubuh seperti mengalirkan karbondioksida dan oksigen ke seluruh tubuh, serta untuk mengatasi rasa lelah dan anemia yang disebabkan oleh defisiensi zat besi.

~Selain itu, kolang kaling juga mengandung gelatin yang cukup tinggi. Kandungan ini dipercaya bisa membantu Anda yang ingin mengurangi berat badan. Pasalnya, gelatin dipercaya dapat membantu menurunkan berat badan, mengatasi ostearthritis, osteoporosis, serta radang sendi.

~mantap Nikmatnya Manfaat Kolang Kaling
Tertarik untuk menikmati kesegaran kolang kaling dan manfaatnya,

~nah inilah kawan kawan alasanya saya selalu menambahkan resep di setiap sakit tulang dan sendi karena kolang kaling bisa membantu memperbaiki secara alami, so mau makan atau tidak sekarang kembali ke kawan kawan ya he he

kawan kawan silakan mencoba resep membuat manisan kolang kaling di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan:

500 gram kolang kaling muda
5 butir cengkeh
200 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
2,5 cm kayu manis
600 ml air
Pewarna makanan sesuai selera (pilih yang alami)

Cara membuat manisan kolang kaling:

- Pertama, tuang air ke dalam panci lalu panaskan. Kemudian masukan daun pandan, kayu manis, gula pasir, dan cengkeh. Diamkan hingga air tercium harum dan air

- Barulah kemudian masukan kolang kaling ke dalam air yang mendidih. Kecilkan api, tunggu hingga kolang kaling matang, baru kemudian tambahkan sedikit pewarna.
-Setelah matang dan pewarnaan (pilih yang alami) angkat kolang kaling tersebut dan tuang ke dalam wadah atau toples. Agar lebih nikmat, diamkan kolang kaling di dalam kulkas terlebih dahulu sebelum disajikan.

Selamat mencoba dan rasakan manfaat kolang kaling

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tanya,Sistem bonus di Nasa dari mana??

Semangat Pagii... Hari ini nambah pengetahuan cara jelasin Bisnis Nasa buat orang2 yang pengen tau. Dibaca sampai tuntas ya,biar dapat pencerahan. Tanya  : Nasa itu sistemnya gimana ?  Jawab : Jualan mbak.  Trus ada istilah rabat ,trus ada reseller welcome,distributor. Naah.. untungnya apa ? Trus yang ngasih siapa ? jawab : Rabat. Itu alokasi biaya iklan dr kantor Nasa. Yang biasanya untuk tv2 ,Radio2 yang per menit bisa ratusan juta. Naah.. biaya alokasi itu dibagikan kepada kita para distributor. Seperti slogan Nasa. Indonesia Makmur Raya berkeadilan. Jadi ga hanya ORANG-ORANG KAYA yang menikmati hasilnya,.. tetapi kita rakyat biasa pun bisa mendapatkan hasil dg modal yang minim.  Coba bayangkan kalau kita harus punya toko. Berapa modalnya. Biayanya. Tentu hanya mereka saja orang2 yang "BERDUIT" yang menguasai dan akan semakin kaya... kita kalangan bawah tidak bisa menikmatinya.  Trus kenapa harus nyari distributor.. Naah.. itu lagi.. distributor i

Testimoni petani cabai

Simak Testimoni dari petani yang sudah menggunakan produk pupuk organik Nasa Silahkan untuk petani dan yang hobi tanam menanam bisa di pakai untuk tanaman cabai,tomat,sayur mayur dan tanaman buah.biar hasil dan produksi maksimal. Tanam Cabai, Irit Biaya dan Hasil Menguntungkan (komunitas petani cabe indonesia) Mulhenry Maruhun, petani cabai asal Jorong Pasir Lawe, Kanagarian Pasir Lawe, Kec. Palopo, Kab. Agam, Sumatera Barat, menanam cabai jenis lokal pada areal 1.000 m2 (0,1 Ha). Sampai saat ini umur tanaman 4,5 bulan (135 hari). Pupuk yang saya gunakan SUPERNASA, POC NASA, HORMONIK, GLIO, Pentana dan PESTONA. Pada saat pengolahan tanah, sebelum dibuat bedengan tanah diberi dolomit. Kemudian diberi pupuk makro (ZA, KCl, TSP) kurang lebih 25 Kg. Mengenai pemberian SUPERNASA yaitu : 3 sdm dicampur dengan air 15 liter, siramkan ke bedengan lalu di tutup dengan plastik mulsa. Baru kemudian ditanam. GLIO digunakan dengan cara dilarutkan bersama SUPERNASA dan disiramkan ke bedeng

Aplikasi TON pada kolam terpal atau semen

Cara Aplikasi TON Pada Kolam Semen atau Terpal Pada awalnya kolam untuk memelihara ikan/lele yang sekarang disebut sebagai budidaya menggunakan kolam tanah, namun seiring perkembangan jaman untuk budidaya ikan/lele bisa menggunakan kolam semen atau terpal. Nah, bagaimana Cara Aplikasi TON Pada Kolam Semen atau Terpal.? Pada Kolam Terpal atau Semen tidak diperlukan pengolahan lahan seperti pada kolam tanah, oleh karena itu perlakuan TON dilakukan pada saat kolam terisi air. Langkahnya seperti berikut: Setelah pembersihan selesai dilakukan, isi kolam dengan air setinggi 20cm. Tebar/siramkan TON dengan dosis 1kg/ha atau 1sendok makan penuh per 100m2. setelah itu biarkan selama 3 hari. Setelah itu kolam diisi air penuh untuk keperluan budidaya. Perlakuan berikutnya seperti poin 1 pertama dilakukan setelah ikan/lele berumur 15 hari, serta perlakuan tersebut diulang secara berkala setiap 15 hari sekali untuk menjaga kualitas air kolam budidaya serta pembentukan plankton dan phyt